マレー料理教室
マレー語の先生から特別にマレーのお料理を習いました。メニューはナシレマ。
今日はチキンカレーも作りました。
デザートは以前私も作った事があるオンデオンデ
サンバルの作り方
千切りにしたたまねぎの中に市販のチリソースを入れ
よく炒めたらタマリンを入れる。これも家庭では良く使われている食材です。
あとは砂糖と塩を入れて出来上がりです。
千切りにしたたまねぎの中に市販のチリソースを入れ
よく炒めたらタマリンを入れる。これも家庭では良く使われている食材です。
あとは砂糖と塩を入れて出来上がりです。
一貫してどれも沢山のオイルと沢山の砂糖、沢山の塩を入れていました
半端ではない入れ方でしたので私達はビックリ仰天しました。
半端ではない入れ方でしたので私達はビックリ仰天しました。
当分マレー料理の外食は控えようと思いました