家で作るお食事
外食の写真が多いせいか食事は家で作るのですかと質問ありました。
基本的には家で日本食などを作っていますが友人達と出かけたりする時は外食のランチ。
夜は余り出かける事がありませんから家ご飯です
御料理を作るのは苦になりませんが
なんと言っても1人なので10分もかからない簡単な料理が多いですし
見てくれも関係なく作るのでお見せするの少々恥ずかしいです。。。
外食すると極端に生野菜が足りないので切ったりするだけの野菜は
常に買い置きしておきますが冷蔵庫の中は大体野菜関係が沢山入っています
常に買い置きしておきますが冷蔵庫の中は大体野菜関係が沢山入っています
こちらは暑いのでインドの人達はゴーヤとオクラは欠かせない
と言ってますので私もオクラは常に買ってあります。
ゴーヤは苦いので思いつくと買う程度
と言ってますので私もオクラは常に買ってあります。
ゴーヤは苦いので思いつくと買う程度
ここ数日の昼、夜の食事内容です
パンの中にチョコを入れて作りましたが切り口は余りきれい
ではなかった。1枚ずつ切ってラップに包み冷凍庫に。
出来たてのパンはふかふかで しかも焼きあがる時の香りが。心豊かな時間です
トマト+茹でたジャガイモ+きゅうり+スクランブル卵+牛乳
たまに、今はやりの半沢なんとかのTVを見ながら
ジン+ライム+氷
ジン+ライム+氷
おつまみは オニオンスライス+大根、しめじ、ニンジン、玉ねぎの炒め物
デザートはサゴ+ココナツ+グラムラカ砂糖
作ってご近所に配りました
ご飯とみそ汁
ご飯とみそ汁
豚カツ+キャベツ+きゅうり+トマト
いい加減に焼くとこんな感じ。ひどいですがまあ私が食べますので。
甘みの少ない黒豆を煮ました